Меценатом на Луганщине быть выгодно

Плательщик налога на доходы физических лиц имеет право включить в налоговую скидку сумму средств или стоимость имущества, переданных им в виде пожертвований или благотворительных взносов неприбыльным организациям в размере, не превышающем 4 проц. суммы его общего годового налогооблагаемого дохода.

При этом, по словам специалистов Главного управления Миндоходов в Луганской области, такие неприбыльные организации должны быть зарегистрированы в Украине и внесены в Реестр неприбыльных организаций и учреждений на дату передачи средств и имущества.

В налоговую скидку включаются фактически осуществленные плательщиком расходы в течение отчетного налогового года, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности, квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должна быть отражена стоимость товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления).

Напомним, налоговая скидка - это документально подтвержденная сумма расходов плательщика-резидента в связи с приобретением товаров, работ или услуг у резидентов-физических или юридических лиц в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшить его общий годовой налогооблагаемый доход, полученный по результатам отчетного года в виде заработной платы.

Если плательщик до конца года, следующего за отчетным, не воспользовался правом на начисление налоговой скидки, на следующий налоговый год оно не переносится.

1 коментар

• Jordanprabe

Автор Jordanprabe

Субота, 08 квітня 2017 15:28

Конечно. И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

gjhyj hfccrfps bywtcn а также инцес истори загрузки

« Вересень 2017 »