Состоялся семинар «Новая процедура публичных закупок»

17 мая 2016г. в бизнес– клубе «Европейский выбор» согласно программной инициативы МФВ «Громадське здоров’я» и выполнения БЛ «Социум» грантовой программы "Ефективний бюджет охорони здоров’я у Луганській області" состоялся семинар «Новая процедура публичныхзакупок», посвященный вопросам вступления в силу с 1 августа 2016 г. новой процедуры проведения закупкитоваров и услуг бюджетными организациями. Семинар проводился под руководством координатора проекта международного фонда «Відродження» с участием разработчиков системы электронных торгов «ProZorro» (г. Киев).

Для участников семинара Елена Парфенюк - специалист по развитию государственных закупок, площадки zakupki.prom.ua предложила рассмотреть вопросы: «Проведение публичных закупок с использованием системы ProZorro» и демонстрацией процедур участия продавца в электронных торгах, поиска информации / составления выборки по отдельной категории товара, а также другие возможности системы «ProZorro»), а вместе с Ольгой Зеленяк - экспертом отдела борьбы с коррупцией Центра политических студий и аналитики (г. Киев) проанализированы «Особенности антикоррупционной политики в сфере публичных закупок» (процедуры получения информации о публичных закупках, порядок обжалования результатов публичных закупок) Ольга Зеленяк - эксперт отдела борьбы с коррупцией Центра политических студий и аналитики (г. Киев) Консультантом БЛ «Социум проведен обзор промежуточных результатов пилотного проекта по внедрению процедуры электронных закупок. Особенности проведения закупок по прямым договорам».

К семинару был проявлен большой интерес (вместо 20 приглашенных присутствовало 72 человека) как покупателей, так и продавцов услуг и представителей общественности. Большая группа представителей общественных организаций инициировали проведение дополнительного семинара для общественников по мониторингу электронных закупок.

Данное мероприятие заинтересовало и новостной блок Луганского областного телевидения.

« Грудень 2017 »